You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Distribusikan Ratusan Box Makanan Siap Saji
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Pastikan Kebutuhan Logistik Pengungsi Terpenuhi

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat telah mendistribusikan ratusan boks makanan siap saji dan air mineral kepada warga yang mengungsi karena terjadinya banjir di Kelurahan Bendungan Hilir dan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang.

Pendataan di posko pengungsian

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin mengatakan, sebanyak 30 Petugas Sosial Kewaspadaan Bencana (PSKB) dan Tagana disiagakan untuk memasak dan mendistribusikan berbagai bantuan bagi warga korban banjir.

"Puluhan petugas PSKB dikerahkan untuk memasak makanan siap saji dan selanjutnya didistribusikan kepada warga terdampak banjir di dua kelurahan itu" ujarnya, Sabtu (20/2). 

55 Petugas Gabungan Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Karet Semanggi

Ngapuli menjelaskan, sebanyak 738 boks makanan siap saji dan air mineral telah didistribusikan ke 14 posko pengungsian. 

"Penyaluran bantuan kepada warga terdampak banjir ini disesuaikan dengan laporan pendataan di posko pengungsian," terangnya.

Ia menambahkan, selain makanan siap saji dan air mineral, Sudin Sosial Jakarta Pusat juga telah mendistribusikan sejumlah bantuan lainnya, termasuk untuk kebutuhan balita. 

"Selain makanan dan minuman kami juga mendistribusikan bantuan selimut, biskuit, perlak, popok atau pampers dan terpal," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik